Ich zieh um xDD
Wir zahlen hier unten das doppelte... -.-
Und endlich kam mal antwort
in Düsseldorf bei Naniwa (Sushi&more) kostet ein Teller Kappamaki mit 6 Stückchen (mit Gurke) 2,50€
ein paar andere Maki Sorten ebenfalls
der Rest mit "edlreren" füllungen kostet dann entsprechend mehr
die exotischeren Sushi natürlich sowieso
die Nigiri kosten im schnitt für 2 Stückchen 5€
Ich zieh um xDD
Wir zahlen hier unten das doppelte... -.-
Und endlich kam mal antwort
Bei mir wäre das Problem ähnlich. Nur, wenn mir was schmeckt möchte ich es andauernd und in großen Mengen genießen, weil ich mich kaum beherrschen kann - ihr seht, das könnte ich mir auch net leisten. Bei uns gibt es aber auch solche "All you can eat"-Angebote, mal schaun ob ich das mal in Anspruch nehmeOriginal von Stobo
Dann aber los, sofort ^^ Ich bin mittlerweile ein richtiger Sushi Fanatiker geworden.. Wenn es nicht so "teuer" wäre, bzw. ich nicht so arm wäre, würd ich es mindestens einmal die Woche essen.
*Hand heb*,
ich bin ein ECHT großer Sushi-Fan, ich habe aber leider noch nie Sushi gemacht. Irgendwie traue ich mich nicht so richtig, aber ne Freundin kann das ganz gut, also vielleicht kann ich sie noch überreden XD...
Sonst war ich gerstern mit Freunden in einer Sushi-Bar, in Dortmund (Kuhelkestr.), es war genial! Bei Sushi bin ich inzwischen sehr wählerisch, aber in dem Laden arbeiten Japanische Meister und die haben es drauf! Ich wusste gar nicht, wo ich bei der Bestellkarte hinschauen sollte XDDD"... alles lecker!
Kennt ihr gute Sushi-Bücher, wo Schritt für Schritt erklärt wird, wie man Sushi zubereiten kann...?
Ich wäre euch sehr verbunden!
(aber für Anfänger XDDD", ich hab nicht mal ein Maki-Röllchen gedreht!)
ich liebe sushi! x3
machs aber meist daheim weils so teuer ist im restaurant...da gönn ich mir dann aber auch die teueren sorten die man nicht so gut zu hause hinkriegt(ansonten klappt es eigendlich ganz gut,man braucht nur etwas übung)
Mhh am geilsten find ich immer noch Running Sushi.....das Laufband fasziniert mich immer voll ^^.... und man kann sich auch nehmen was man will. Das einzige Problem is das es für 10 euro für nen armen schüler schon sehr teuer is (so n schnitzelmenü bei uns in der kantine kostet 6,50) geh aber trotzdem gerne hin. Naja und seitdem ich n bissle trainiert hab geht schon einiges in mich rein.
Rekord: 41 Teller (Diese Miniteller).
Einen Tipp wenn ihr viel essen wollt: Lasst am Anfang Sachen mit Nudeln und Reis weg, diese sättigen sehr schnell....esst sie lieber wenn ihr schon langsam satt werdet.
Original von xela002
Kennt ihr gute Sushi-Bücher, wo Schritt für Schritt erklärt wird, wie man Sushi zubereiten kann...?
Ich wäre euch sehr verbunden!
(aber für Anfänger XDDD", ich hab nicht mal ein Maki-Röllchen gedreht!)
is wirklich nicht schwer... dafuer brauchst du kein buch. wenn du ne freundin hast, die das macht, dann frag sie doch einfach mal, ansonsten kan ich dir das auch schnell erklaeren
du brauchst nur einen asiamarkt in deiner naehe
Wär superlieb, wenn dus mir vielleicht kurz erklären könntest. <3Original von Shibbo
is wirklich nicht schwer... dafuer brauchst du kein buch. wenn du ne freundin hast, die das macht, dann frag sie doch einfach mal, ansonsten kan ich dir das auch schnell erklaeren
du brauchst nur einen asiamarkt in deiner naehe
Hab in letzter Zeit immer voll Lust auf Sushi und wills mal probieren selber zu machen ^^
ganz zuerst gehst du in einen asiashop dort besorgst du dir verschiedene zutaten:
so eignet sichein US Reis im Kochbeutel überhaupt nicht. Auch kein Spitzen-Langkorn Reis, der uns in der Deutschen Werbelandschaft immer so locker und körnig um die Ohren gehauen wird.
Am besten Rundkornreis.
hier ein rezept fuer sushireis (ja der wird vorher extra hergestellt):
Zutaten:
* 2 Tassen Nishiki-Reis
* Wasser
* 3 Esslöffel Japanisches Essig
* 1 gestrichenen Teelöffel Salz
* 1 gestrichenen Teelöffel Zucker
Zubehör:
* breiter Topf
* Holzlöffel
* Holzschale
* Fächer oder Fön
Zubereitung:
Den ungekochten Reis in einer Schüssel so lange mit kalten Wasser waschen, bis das Wasser klar ist. Einen Topf auf den Herd stellen, den Reis hineingeben und mit Wasser bedecken. Nur soviel Wasser hinzugeben, das der Reis gerade bedeckt ist.
Den Herd auf höchste Stufe stellen. Sobald der Reis mit dem Wasser kocht, die Hitzezufuhr herunterdrehen und auf kleinster Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen. Ab und zu vorsichtig umrühren mit einem Holzlöffel.
In der Zwischenzeit in einem Schälchen den Essig mit dem Salz und dem Zucker vermengen. Zucker und Salz sollten sich ganz auflösen. Erfahrungsgemäß hilft es, nach dem Umrühren die Flüssigkeit kurz in die Mikro zu stellen oder leicht zu erhitzen, damit sich alles verbindet.
wieder zum Reis. Teste ihn, ob er die notwendige Konsistenz erreicht hat. Ist er noch leicht bissfest, also "al dente"? Dann ist er genau richtig.
Nimm den Topf vom Herd und fülle den gekochten Reis in die Holzschale. Nimm den Holzlöffel und hebe die Flüssigkeit aus Essig, Zucker und Salz unter.
Den Reis bitte nicht umrühren wie einen Kuchenteig, sondern vorsichtig "wenden" mit dem Holzlöffel. Fächere mit dem Fächer kühle Luft hinzu oder stelle den Fön auf eine kalte Stufe und föneden Reis.
Bitte auch nicht in den Kühlschrank stellen, das würde den Reis hart machen und somit ungenießbar.
nun zum herstellen der Sushi Röllchen
Diese Anleitung ergibt 3 Röllchen nori-zushi mit Lachs und Gurke. Das macht auf dem Teller dann satte 18 Happen!
Also - frisch ans Werk!
Zutaten:
*3 geröstete Blätter Yaki-Nori-Seetang
*400g Sushi Reis (Zubereitung siehe Sushi Reis)
*200g Lachsfilet
*1/2 Schlangengurke, geschält und entkernt
*Wasabi
*Sojasauce
Zubereitung:
SCHRITT 1
Das Nori-Blatt auf die ausgebreitete Bambusmatte legen. An dem Rand, von dem man es später aus einrollt, ca. 1 cm Abstand lassen zwischen Nori und Bambusmatte.
SCHRITT 2
Nun den Sushi-Reis auf das Nori-Blatt geben. Es werden ca. 1/3 des Blattes fingerdick mit Reis ausgefüllt.
Eine Schüssel mit Wasser und einem Schuss Essig bereit stellen, um den Reis mit den Fingern zu verteilen, denn das Zeug klebt ganz ordentlich. Zwischendruch die Hände darin säubern.
SCHRITT 3
Den Lachs in ca. 2 cm dünne Streifen schneiden. Die Gurke in ca. 1 cm dünne Streifen schneiden und in die Mitte vom Reis legen.
Mit dem Finger etwas Wasabi auf dem Lachs verteilen, je nach Gusto. (Achtung...h-ö-l-l-i-s-c-h s-c-h-a-r-f, das!)
SCHRITT 4
Nun gehts an Einrollen. Das Nori-Blatt an der vorderen Kante leicht festhalten und die Matte mit dem sushi vom Körper weg einrollen.
Die Matte dabei fest an beiden Enden anpacken, so dass der Reis zusammenklebt. Gut drücken, auch am Rand.
Die Matte nicht mit ins sushi einrollen, wir wollen sie ja noch öfter verwenden.
SCHRITT 5
Nun die Matte wieder ausrollen und schon haben wir unser erstes nori-sushi! Applaus, bitte!
Die Ränder des eingerollten Nori-Blatts verkleben von ganz alleine, denn der Reis macht den Seetang wieder geschmeidig und biegsam.
Den Reis, der an beiden Enden rausquillt, vorsichtig mit dem Finger in das Röllchen stopfen.
SCHRITT 6
Das ganze maki-zushi auf ein Schneidebrett legen.
Eine Schüssel mit dem Essigwasser bereitstellen. Es geht auch Wasser mit Zitrone. Zudem ein sauberes Küchenhandtuch bereit halten.
Den ersten Schnitt in der Mitte ansetzen und das maki-zushi vorsichtig halbieren. Rohe Gewalt ist hier fehl am Platz. Wenn Sie ein gutes Messer haben, geht der Schnitt durch das Röllchen wie Butter.
Nach jedem Schnitt das Messer in das Wasser tauchen, damit es vom Reis nicht verklebt. Anschließend das Messer mit dem Küchenhandtuch trocken putzen.
Legen Sie nun die beiden Hälften nebeneinander und machen Sie bei jedem Drittel 1 Schnitt - also 2 Schnitte insgesamt.
SCHRITT 7
Das Sushi auf einem Teller anordnen und mit einer Prise Wasabi und Ingwer auf dem Teller garnieren.
Mit einem Schälchen Sojasauce servieren!
hättest du auf jeder xbeliebigen seite finden koennen.
zudem sehr einfach in der herstellung, dauert nur verdammt lang
statt gurken kann man auch allerlei anderes gemüse-obst, wie karotten oder mango nehmen
udn auch shrimps machen sich wunderbar
have fun
wenn ich noch einen tipp hinzugeben darf:die bambusmatte vorher in frischhaltefolie einwickeln,das hält sie sauber(manchmal klecklert einfach etwas raus,vorallem der reis,und so hat man nicht den ärger die matte zu säubern)
ein scharfes messer ist ein MUSS!
sonst kommt man nicht sauber durch oder die rolle wird gequetscht
die nori-blätter sehen zwar nicht danach aus aber halten im nachhinein ziemlich viel aus
danke Shibbo für die Mühe <3
Ich werd mich dann in den nächsten Tagen gleich mal zum Asiamarkt bewegen.
aaaah guter tipp, das habe ich bis jetzt nie gemachtOriginal von YamiKisara
wenn ich noch einen tipp hinzugeben darf:die bambusmatte vorher in frischhaltefolie einwickeln,das hält sie sauber(manchmal klecklert einfach etwas raus,vorallem der reis,und so hat man nicht den ärger die matte zu säubern)
ein scharfes messer ist ein MUSS!
sonst kommt man nicht sauber durch oder die rolle wird gequetscht
die nori-blätter sehen zwar nicht danach aus aber halten im nachhinein ziemlich viel aus
und lol du hast recht, eins charfes messer ist ein muss.... ich hatte einmal ein stumpes und all meine roellchen waren danach zermascht xD und die blaetter gingen immerzu auseinander
viel spass
da bist du nicht die einzigeOriginally posted by Shibbo
und lol du hast recht, eins charfes messer ist ein muss.... ich hatte einmal ein stumpes und all meine roellchen waren danach zermascht xD und die blaetter gingen immerzu auseinander
ich hab im april nen sushiworkshop besucht,da hatten die son tolles,dieses was auch die sushimeister in japan besuchen,das sah genial aus :love1:
so ein tolles messer habe ich leider nicht,also schärfe ich einfach zwischendurch immer wieder nach und klappt dann wunderbar
Als ich das letzte mal versucht habe kapa-maki zu machen, war ich total unzufrieden mit dem Ergebnis.
Der Reis war zu trocken und ich habe zu viel davon in die Rollen hinein getan. Lieber lasse ich es mir von Leuten zubereiten die soetwas tagtäglich tun und sogar eine Ausbildung in dieser Richtung haben. :D
"Die Dunkelheit ist großzügig."
@Turmfalke
da muss man einfach ein bisschen üben
ich habe anfangs auch keine guten rollen hingekriegt
@Shibbo
das ist natürlich von vorteil
grüß den doch mal von mir
falls er sich noch an mich errinert
Ich liebe Sushi und Maki<333 Aber bitte ohne Fisch xD Esse das unheimlich gerne, aber leider viiiel zu selten >_< Und selbermachen habe ich das bis jetzt nur 2-3 mal. War aber essbar
Also... Sushi ohne Fisch ist für mich kein richtiger Sushi
Wenn schon dann mit alles drum und dran *lach*
Aber manche vertragen ja auch keine rohen Sachen
Und selber machen ist nix für mich... hab für sowas keine Gedult xDDD
Ich habe noch nie Sushi mit Fisch gegessen, weil ich Vegetarierin bin und ehrlich gesagt, traue ich mich auch nicht, roher Fisch zu probieren ^^"" Ich weißt nicht, ob ich das vertrage, aber mein Magen zickt öfters mal rum wenn ich zu viel kaltes esse ~___~
Sushi und Maki ohne Fisch schmeckt mir aber trotzdem sehr ^^ Auch wenn da Fisch drin fehlt... XD
Achso xD Okii... natürlich essen Vegetarie keine Tiere...
Aber den Fisch schmeckt man nicht sie wie man denkt xD
Ich hatte auch immer angst rohen Fisch zu essen... wenn man das isst merkt man nicht mal das es überhaupt Fisch ist xD
ich finds grade sehr lustig Sushi und Maki zu trennen
Maki ist eine von mehreren Sorten von Sushi
zu Maki gehören u.a. die mit Gurke (Kappamaki)
um es deutlicher zu sagen, die gerollten mit den Setangblättern (egal ob aussen oder innen
wobei die Maki mit dem Setang aussen Hosomaki sind
trotzdem sind sie gerollt
hier könnt ich euch mal ein Bild davon machen:
http://www.naniwa.de/sushi_more/menue_06.html
http://www.naniwa.de/sushi_more/menue_04.html
Naniwa kann ich im übrigen nur empfehlen
nicht nur den Sushi Teil, auch den auf der gegenüberliegenden Straßenseite "Noodles & Soups" Teil
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